vendredi 5 juin 2020

Cheese-cake



Pour 6 personnes

Matériel
  • Un moule à manqué amovible (diamètre d'environ 19 cm).
  • Une maryse.
  • Un robot avec une cuve, une feuille (pour pétrir), une lame (pour mixer le sablé).
  • Un rouleau à pâtisserie.
  • Une plaque de cuisson.
  • Papier de cuisson ou toile Silpat antiadhérente.


Feuille et Moule à manqué amovible



Ingrédients


Pour votre sablé nantais:
  • 130 g de farine.
  • 130 g de beurre.
  • 60 g de beurre pour la finition.
  • 60 g de poudre d'amandes.
  • 60 g de sucre semoule.
  • 1 œuf.
  • 70 g de beurre pour la finition.
Pour votre appareil à fromage frais:
  • 280 g de fromage frais Philadelphia nature.
  • 80 g de sucre semoule.
  • 20 g de farine.
  • 70 g d'œuf (gros, calibre L).
  • 15 g de jaune d'œuf.
  • 20 g de crème liquide.

Réalisation de votre dessert.


Préparer votre sablé nantais:
  • Sortir le beurre une demi-heure avant utilisation.
  • Déposer dans la cuve de votre batteur, 130 g beurre découpé en morceaux et le sucre. Commencer à mélanger, puis ajouter l'œuf, la poudre d'amandes et la farine. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Filmer et réserver au frais au moins une demi-heure.
  • Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler sur le papier de cuisson ou sur la toile à Silpat avec le rouleau, l'enfourner sur la plaque de cuisson. Temps de cuisson, environ 25 minutes à 180°.
  • Laisser refroidir le sablé puis l'émietter à l'aide d'un mixer.
  • Réserver dans un récipient et mélanger avec 60 g de beurre fondu.

pâte à sablé Nantais prête à enfourner



Préparer votre appareil:
  • Mélanger, dans un cul de poule, le fromage frais, le sucre et la farine puis ajouter la crème, les œufs et le jaune.


Appareil à fromage frais

Montage et cuisson de votre cheese-cake:
  • Graisser le fond de votre moule à manqué puis déposer votre pâte de sablé nantais, bien tasser avec une maryse.
  • Verser votre appareil à fromage frais sur le sablé nantais.
  • Enfourner. Temps de moyen de cuisson 10 minutes à 200 ° puis 35 minutes à 90°. Vérifier la cuisson (l'appareil doit être figé sur les côtés et légèrement tremblotant au centre). Une fois refroidi à température ambiante, enlever la partie amovible du moule et laisser reposer le cheese-cake au frais 24 heures, il n'en sera que meilleur.

Sablé nantais mixé dans le fond du moule

Idées de dressage:
  • Déposer autour des parts de cheese-cake des brisures de gavottes ou une marmelade de fruits rouges ou de myrtilles et des éclats de feuilles d'argent .

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