dimanche 14 décembre 2014

Carpaccio d'ananas en sirop

 









Pour 8 personnes

Ingrédients :
  • 1 ananas
Pour votre sirop
  • 80 cl d'eau
  • 500 g de sucre cristal
  • Zestes d'oranges et de citrons
  • 1 gousse de vanille
  • 5 cl de rhum
Pour votre finition
  • Du sucre roux
Réalisation de votre sirop
  • Mélanger dans une casserole l'eau, le sucre, les zestes et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
  • Faire cuire à feu doux jusqu'à obtention d'un sirop. En fin de cuisson rajouter 5 cl de rhum. Laisser refroidir.
  • Découper l'ananas en fines tranches. Les égoutter dans une passoire.
  • Disposer les tranches d'ananas dans un récipient avec couvercle. Verser le sirop refroidi sur les tranches d'ananas. Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.

Dressage
 

  • Disposer des tranches d'ananas dans les assiettes, arroser de sirop.
  • Verser du sucre roux sur les tranches d'ananas puis les passer au chalumeau ou les mettre sous le grill de votre four pour les faire caraméliser. Servir tout de suite.

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