Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 1 ananas
- 80 cl d'eau
- 500 g de sucre cristal
- Zestes d'oranges et de citrons
- 1 gousse de vanille
- 5 cl de rhum
- Du sucre roux
- Mélanger dans une casserole l'eau, le sucre, les zestes et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
- Faire cuire à feu doux jusqu'à obtention d'un sirop. En fin de cuisson rajouter 5 cl de rhum. Laisser refroidir.
- Découper l'ananas en fines tranches. Les égoutter dans une passoire.
- Disposer les tranches d'ananas dans un récipient avec couvercle. Verser le sirop refroidi sur les tranches d'ananas. Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
Dressage
- Disposer des tranches d'ananas dans les assiettes, arroser de sirop.
- Verser du sucre roux sur les tranches d'ananas puis les passer au chalumeau ou les mettre sous le grill de votre four pour les faire caraméliser. Servir tout de suite.
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