Thé Bonheur - Fauchon |
Pour 8-10 personnes
Ingrédients:
- 6 jaunes d'œufs
- 170 g de sucre semoule
- 40 cl de lait entier
- 50 cl de crème liquide entière
- 10 cl de thé Bonheur Fauchon (thé noir de Chine, arômes, carthame, thé vert, bleuet, tournesol)
- Sucre roux pour la finition
Réalisation de vos crèmes brûlées
- Préchauffer le four à 125°C
- Préparer votre thé (laisser infuser 6 minutes). Passer le thé et réserver.
- Blanchir (fouetter) les jaunes d'œufs avec le sucre semoule.
- Faire bouillir la crème et le lait avec une gousse de vanille fendue (racler l'intérieure de la gousse avec le dos d'un couteau pour incorporer les grains dans le mélange).
- Verser progressivement le mélange (lait, crème et vanille) sur les jaunes blanchis, incorporer le thé. Bien mélanger au fouet.
- Répartir l'appareil dans les ramequins à crème brûlée.
- Placer les ramequins, dans un plat creux, avec de l'eau à mi-hauteur.
- Faire cuire 1h30 à 1h45. Vérifier la cuisson, la crème ne doit plus être liquide (vérifier avec la pointe d'un couteau) mais elle doit rester tremblante.
- Laisser refroidir. Envelopper chaque ramequin dans un film alimentaire puis mettre au réfrigérateur pendant 3h.
Dressage
- Au dernier moment, saupoudrer de sucre roux chaque crème, puis les passer au chalumeau ou les mettre sous le grill de votre four pour les faire caraméliser. Servir tout de suite.
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