mercredi 29 octobre 2014

Figues confites












Simple et rapide à préparer, idéal pour accompagner un plat (viandes, poissons, volailles, terrines, foie gras, fromages...).

Ingrédients :
  • 6 figues fraîches  
  • 25 cl de vin rouge
  • 5 cl de jus de citron
  • 160 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre

Réalisation de vos figues confites
 


  • Ouvrir les figues en deux. Mélanger dans une casserole, le vin, le sucre et la cuillère de miel et le gingembre. Ajouter les figues et les faire cuire à feu doux environ 30 minutes en les arrosant régulièrement.
  • Réserver les figues.
  • Si le sirop est encore trop liquide, laisser le cuire lentement quelques minutes de plus. 
  • Réserver le sirop.

Exemple de dressage d'un plat avec les figues et son sirop :

Figues et sirop de figues avec du saumon

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