Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1,2 kg d'aubergines ou 3 aubergines
- 180 g de de jambon de Serrano en tranches très fines
- 250 g de mozzarella
- 1 échalote
- 1 bouquet de basilic
- 2 cc de coriandre moulue
- Huile d'olive
- Tomates cerises
- Sel, poivre
Préparer vos aubergines pour les marquer en cuisson
- Couper en deux les aubergines dans le sens de la longueur.
- Dans le fond d'une lèche frite couverte d'un papier sulfurisé, disposer les aubergines à plat, côté peau vers le haut.
- Arroser l'ensemble d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer.
- Mettre au four 40 minutes à 180° C.
- Vérifier la cuisson, elles doivent être tendres. Laisser refroidir.
- Gratter la chair des aubergines avec une cuillère à soupe, les réserver dans un chinois, égoutter en écrasant la chair avec la cuillère.
Purée d'aubergines |
- Ciseler l'échalote.
- Sur une planche, hacher la chair des aubergines avec un couteau "éminceur".
- Ciseler le basilic.
- Mettre dans un récipient les aubergines hachées, l'échalote et le basilic ciselé, 2 cuillères à café de coriandre moulue, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer. bien mélanger.
- Goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Toaster des grandes tranches de pain de mie.
- Déposer, sur l'un des toasts, une couche de purée d'aubergines puis du jambon de Serrano, un peu de mozzarella et des tomates cerises coupées en deux.
- Poser le deuxième toast sur le dessus.
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