vendredi 27 juin 2014

Sandwich méditéterranéen
















Pour 6 personnes

Ingrédients :
  • 1,2 kg d'aubergines ou 3 aubergines
  • 180 g de de jambon de Serrano en tranches très fines
  • 250 g de mozzarella
  • 1 échalote
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 cc de coriandre moulue
  • Huile d'olive
  • Tomates cerises
  • Sel, poivre
Réalisation :

Préparer vos aubergines pour les marquer en cuisson
  • Couper en deux les aubergines dans le sens de la longueur.
  • Dans le fond d'une lèche frite couverte d'un papier sulfurisé, disposer les aubergines à plat, côté peau vers le haut.
  • Arroser l'ensemble d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer.
  • Mettre au four 40 minutes à 180° C.
  • Vérifier la cuisson, elles doivent être tendres. Laisser refroidir.
  • Gratter la chair des aubergines avec une cuillère à soupe, les réserver dans un chinois, égoutter en écrasant la chair avec la cuillère. 
Purée d'aubergines
Préparer votre purée d'aubergines
  • Ciseler l'échalote.
  • Sur une planche, hacher la chair des aubergines avec un couteau "éminceur".
  • Ciseler le basilic.
  • Mettre dans un récipient les aubergines hachées, l'échalote et le basilic ciselé, 2 cuillères à café de coriandre moulue, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer. bien mélanger.
  • Goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.  
Dresser vos sandwichs
  • Toaster des grandes tranches de pain de mie.
  • Déposer, sur l'un des toasts, une couche de purée d'aubergines puis du jambon de Serrano, un peu de mozzarella et des tomates cerises coupées en deux.
  • Poser le deuxième toast sur le dessus.
Vous pouvez servir le sandwich coupé en deux dans une assiette, avec une petite quenelle de purée d'aubergines.

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